在这个寒意浓浓的隆冬时节,青海湖网(http://www.amdotibet.com)迎来了开通三周年的纪念日。

    自2007年11月28日青海湖中文网开通以来,经过三年的建设和发展,目前,青海湖网络信息中心已经拥有了6个网站,包括青海湖中文网、藏文网、中文博客、藏文博客、中文微博和音乐网。全站年点击量达一百二十万次,日平均点击量达到六千次以上,尤其是新开通的青海湖藏文博客在短短的三个多月时间内点击量已经突破十五万次,注册用户达到五百多个。

    青海湖网络信息中心在未来还将创办视频网、藏文微博、海南州政府藏文门户网等网站,而且要在藏文网络信息、藏文化、藏区旅游等方面不断加大研发和报道力度,提升网站内涵、品味和价值,使网友深层次的了解和学习博大精深的藏文化,而且还要重点宣传海南藏族自治州的特色文化、旅游资源、城乡建设和经济发展等方方面面,做到全面推介,搭建和外界联系的重要桥梁。

    2010年11月28日是青海湖网的三周岁生日,青海湖网成立三年以来,按媒体传播流程进行西藏文化、涉藏信息的采集、整理、加工、发布和运作,已经成长为具有一定社会影响力的网络传播平台。越来越多的人通过互联网了解了藏族文化,增进了民族之间的沟通和交流,网络媒体在藏族人的日常生活中,显示出了越来越重要的作用。藏人文化网作为涉藏网站中的一员,今日向青海湖网发出贺辞,感谢青海湖网同仁为藏区搭建信息共享和文化交流的平台,并随喜他们三年来在藏区网络传播事业方面取得的成就和作出的贡献,并希望今后能互相交流支持,一起为藏文化传播事业做出更多成绩。