2014年9月26日,由中国建筑装饰协会、中国建筑装饰协会设计委员会、筑巢奖组委会执行办公室、北京清尚环艺建筑设计院承办的第五届筑巢奖(中国国际空间环境艺术设计大赛)学术主论坛暨颁奖盛典在钓鱼台国宾馆芳菲苑盛大开幕。东林藏式创意设计机构的设计作品荣获中国国际空间环境艺术设计大赛筑巢奖提名奖(银奖)。
活动现场
东林设计作品荣获中国国际空间环境艺术设计大赛筑巢奖提名奖(银奖)
 
    活动盛况空前,近800位来自设计界的权威专家、设计精英与知名媒体欢聚一堂,在这个高规格的会场共同见证了新一届优秀设计师的荣耀时刻,“筑巢精神”在这一年度盛宴中绽放出更加夺目的光彩。
 
    本次活动受到设计界权威专家学者的高度认可,众多设计界学术泰斗作为特邀嘉宾出席颁奖现场。意大利驻华大使白达宁先生对于筑巢奖的积极作用给予高度评价,他在致辞中提到,筑巢奖对中意文化交流做出了突出贡献,真正做到让中国设计,世界看见。中国建筑装饰协会会长李秉仁先生作为主办方代表,肯定了筑巢奖这五年来取得的成绩和荣誉,并对筑巢奖未来的发展提出更高的期望。意大利IMOLA陶瓷集团主席斯蒂法诺先生非常真诚完美地诠释了IMOLA陶瓷坚持承办筑巢奖的美好初衷。活动现场,各位重量级嘉宾为奖项获得者的颁奖以及合影留念,引来现场设计师的阵阵热烈掌声,也将颁奖典礼推到了一个新的高潮。
东林藏式设计机构负责人与清华大学美术学院常务副院长郑曙旸教授合影
 
    颁奖盛典上清华大学美术学院常务副院长、教授郑曙旸为大家带来主题为《分与合——设计文化的选择》的精彩演讲,郑教授把 “分久必合,合久必分”的古代名言与设计文化相结合的新视角以及对东西方文化的共通点和区别的总结得到了现场设计师的高度赞扬,通过郑教授的演讲,自己对设计理念和新的设计思维有了更加全面深刻的认识。