图为西藏首个直播平台“青稞TV”发布现场。

          23日下午,西藏首个直播平台“青稞TV”直播手机应用正式上线。该应用集合了直播、短视频、互动式植树等业务,多角度展示西藏。

         “青稞TV”运营负责人平措旦达来自西藏,从西北政法大学毕业后致力于互联网创业。他希望该应用成为“世界屋脊”的文化之窗。他介绍,该平台涵盖村官直播、农牧民直播、旅游直播等,同时推出短视频“青稞秀”,电商平台“青稞小店”等。

       “青稞TV”的特色之一是将直播平台的经验值与“互动式环保”项目—青稞植树结合,兼顾娱乐与环保。 

       平措旦达认为,该平台的特色之一是将直播平台的经验值与“互动式环保”项目——青稞植树结合,兼顾娱乐与环保。该团队的创始人罗布介绍,“青稞TV”的植树业务与专业园林公司合作,将在西藏种植高成活率的树木。

       平措旦达介绍,“青稞TV”首日用户注册量超过2000人。该平台核心团队12人均为西藏学子,同时从内地引进3名技术人员。

图为发布会现场,观众使用“青稞TV”平台直播。

       西藏大学副校长白玛次仁介绍,“青稞TV”入驻西藏大学大学生创新创业孵化基地。他希望有更多的创业项目能够深耕西藏特色,全方位展示西藏。