青海省民慈救助会庆祝成立五周年大会上的僧俗群众代表

2006年12月24日,青海省民慈救助会在西宁召开庆祝成立五周年大会,大会为2006年度荣获“民慈之家”的31个家庭和6名“三好会员”颁发了荣誉奖状。

青海民慈救助会成立于2001年12月,是青海省内唯一一家NGO机构(即开展各种公益性、互益性社会服务的非营利非官方民间组织)。自成立以来青海民慈救助会以慈悲利他的民慈理念为工作方针,通过举办巡回讲座、文艺演出、馈赠刊物、建立健心中心等形式大力宣传民慈精神,拓宽救助内涵,广泛发展会员,多方面募集资金来源,救助贫困学生和孤寡老人。利乐众生,保护环境。在“财布施”的同时,着重以“法布施”开发人们的自性,提倡自他不二的生活信念,不断促进社会和谐、民族团结。

庆祝大会回顾了救助会五年来的工作成绩,提出了2007年的工作设想。青海民慈救助会副理事长、青海省同德县香赤寺活佛图旦丹增年智在会上向一百多位与会代表宣讲了作为民慈理念之根本的佛法教谕。