近日,范冰冰受邀出席在北京水立方举办的“2012中国慈善排行榜”颁奖典礼,全国人大常委会副委员长司马义·艾买提、中国首善曹德旺均出席了该次活动。

        范冰冰获公益明星奖  感言公益需要社会共同努力
        范冰冰投入的慈善项目“爱里的心”持续两年多,已救治阿里地区先天性心脏病儿童80人次,并且最新一批患儿陆续抵达京沪两地准备接受手术。获得年度公益明星奖的范冰冰说,得这个奖,让她感到心中沉甸甸的。“我们都是普通人,都是生活在身边的你我他,如果有一天我们脱下戏服,我们就像生活中的每个人一样,都会为社会、为内心中可以感动的事情付出。”范冰冰表示,在李嘉诚先生、北京麦特文化有限公司总经理陈砺志先生、阿里地区红十字会、腾讯公益慈善基金会、北京清华大学第一附属医院和上海远大心胸医院的大力支持下,该项目一直在有条不紊的推进。“是每一位医生、护士和同事们的不懈努力下,我们才能取得今天的成绩。”曹德旺先生对该项目也表示支持和鼓励。