出席本场晚会的嘉宾


主持人:云丹  拉姆  启米翁姆  向巴多吉  

  2013科学防治艾滋病公益慈善晚会于11月27日晚在成都唐古拉风歌舞演绎中心成功举办。本次慈善晚会由成都市民族宗教事务委员会、四川省少数民族地区卫生发展促进会主办,成都市来蓉少数民族医疗服务中心承办,唐古拉风演艺中心及特瓦阁民间文化传播有限公司协办。
  出席本场晚会的领导和嘉宾有四川省文化厅副厅长泽波,康巴卫视益西副总编,五明佛学院慈诚罗珠堪布,四川大学格桑益西教授、藏人文化网CEO旺秀才丹教授等。
  在主持人深情舒缓的“慈心为人,善行济世”独白中,晚会缓缓拉开了序幕。
  晚会由来自五省藏区的容中尔甲、高原红组合、旺姆、根呷、金珠卓玛等二十多位藏族、彝族艺人表演了歌曲、朗诵等节目。现场还有艾滋病患者、艾滋病医生现身说法环节。整场晚会倡导用科学的观点去认识艾滋病,以正确的态度和艾滋病人更好相处,从思想上对与会者进行了一次彻底的教育和洗礼。
  本场晚会异彩纷呈,节目表现形式多样。晚会结束时分,著名歌手容中尔甲捐赠30万元,表示对防艾工作的支持。同时以一曲《祈祷》使晚会达到了高潮。