截止今日,记者了解到,魏鑫林已结束在广州军区广州总院的第一个化疗疗程,就目前所做的骨穿和腰穿结果显示,魏鑫林各方面治疗情况较理想,病情无进一步恶化,并已于14号开始第三阶段的巩固化疗,巩固化疗的目的是为接下来的骨髓移植所做的强化治疗。

  同时,医院寻找匹配的骨髓配型,但医院查找中华骨髓库及台湾骨髓库中已有的登记配型后发现,库中没有适合魏鑫林的骨髓配型,所以院方只有采用半相合骨髓移植。半相合骨髓移植技术只要求供受者一条HLA染色体相同,血缘亲子之间100%符合该技术要求。即每一名患者都可以找到供者。每一个体几乎都有配型半相合的亲缘供者。患者的父母、兄弟姐妹、子女、甚至患者或患者父母的表亲兄弟姐妹都可能成为供者。目前魏鑫林父母的配型检查已结束,预计将于22号左右得知结果。如其父母的其中一方成为供者,则需立即安排骨髓移植手术。

  现在最大的难题依旧是治疗费。截止目前,广大爱心人士及魏家辛苦筹到的十几万元的费用已用于偿还之前所欠下的治疗费用,目前还有约56000元待偿还。除此之外,魏鑫林家人从医生处获悉,如果与其父母中的任何一方配型成功,下一步则是骨髓移植手术,但手术前需一次性缴纳30万元的手术费才能执行移植手术,并且这三十万还不包括术后排异治疗的费用。

  可怜天下父母心,男孩父母在尽他们的全力去拯救这个孩子,除了向广大网友呼吁之外,他们还联系了各处的慈善机构及慈善项目,但令人惋惜的是,由于男孩已经18岁,不在大多数项目的救助范围内,再加上男孩刚南下广州打工便遭此厄运,连社保都还没来及办理便受此打击。命运不垂青,让他两次失去救命的机会,这令人唏嘘,但是,好在广大网友的爱心,给了男孩第三次机会!各位献出的爱心,成了帮助男孩扼住命运咽喉的助力,让我们继续助他一臂之力!

  截止发稿,他的父母及家人依旧在为筹款奔波。望男孩能早日度过难关,唵嘛呢叭咪吽!


相关链接

藏族男孩患白血病 手术费高达五十万家贫仅凑出零头

http://news.tibetcul.com/cs/201411/34136.html



感谢献出爱心的您!


感谢信