公益演唱会现场
公益演唱会现场
歌手央金拉姆
 
       5月8日,第68个国际红十字会日来临之际,由迪庆州红十字会主办,德钦县红十字会承办,香格里拉市红十字会、维西县红十字会协办的《相约梅里 大爱德钦》大型募捐公益演唱会在德钦县体育馆举行。演唱会共募集到善款778110元,这些资金将交由州红十字会用于帮助我州先心病困难患者等群众。
 
      由德钦县歌舞团表演的舞蹈《欢乐的康巴人》拉开了演唱会序幕。当晚,来自全国各藏区以及我州本土的13位知名歌手围绕人道、博爱和奉献这一主题,用歌声传递爱心,为群众奉献了精彩演出。央金拉姆演唱的《阿妈来》,央金次卓、成林江措合唱的《我们好好爱》,扎西尼玛演唱的《次真拉姆》、央金兰泽演唱的《遇上你是我的缘》……美妙的歌声在体育馆缭绕,一首首群众耳熟能详的歌曲让观众如痴如醉,演唱会结束前全场还一起合唱《爱的奉献》把晚会带到了最高潮。
 
      担任本台晚会总导演的是云南省流行音乐学会会长李鹏。他说,弘扬社会正能量共筑中国梦,文艺工作者有义不容辞的责任。州红十字会组织的这次活动得到了藏区众多知名歌手的积极响应,包括为晚会服务的幕后工作人员,大家不计报酬不远千里走到一起,就是希望用歌声凝聚更多社会爱心和力量,帮助更多的人。
 
      晚会间隙,去年在州红十字会帮助下成功接受先心病手术治疗的鲁茸吉层小朋友宣读了感谢信。出席晚会嘉宾还向爱心企业负责人颁发了爱心企业荣誉证书,并向参加义演的各位歌手颁发了爱心大使荣誉证书。
 
      德钦县委宣传部领导致欢迎辞,州红十字会负责人向大家介绍了我州红十字工作开展情况。据了解,自2008年机构独立以来,州红十字会一直秉承“人道、博爱、奉献”的宗旨,大力弘扬人道主义精神,广泛动员社会力量参与备灾救灾、卫生救护、社会服务、对外交往为内容的人道领域服务工作,先后开展了“博爱送万家”、“红十字爱心圆梦”等助学、助医、助困的品牌项目,并加大对我州先心病患者筛查救助治疗。应急救援方面,在我州“8·28”“8·31”地震、独克宗古城“1·11”火灾及金上江重大泥石流灾害等一系列灾害中充分发挥好党委、政府在人道主义领域的助手作用,共筹集善款238万余元,帮助受灾群众解决实际困难,获得了社会各界赞誉。
 
      德钦县四套班子领导,州级各相关部门负责人,参与募捐的爱心企业及个人以及全州红十字会系统全体工作人员参加演唱会。