该奖学金对来自西藏高原及周边地区或国家并且有研究生文聘者发放,来自西藏或藏传佛教有直接民族或文化关联的申请者将被优先考虑。  

       我们对申请者专业选择没有限制,实际上,比起专业、民族及宗教信仰,我们更看重申请者的自身素质和对社区乃至更广阔地区作出贡献的潜力。此次奖学金的申请时间是从现在到2016年10月各学院正式开学。 

       剑桥大学是一所受到国际认可的世界级学校,吸引了来自五湖四海的杰出人才前来学习。与此相应的,我们提供科学、艺术、人文、商科、社会研究几大领域种类繁多的课程。 

       去年,我们给在印度居住的西藏申请者提供给了威廉姆斯特奖学金。不幸的是,由于剑桥大学不认可某一语言学院颁发的雅思证书,而这一错误又被被纠正得太晚,最后通知录取书不得不被撤回。因此,我们希望申请者能严格遵照申请过程,及时提交所有文件。

       2014-2015期间,威廉姆斯奖学金给尼泊尔的哲学硕士提供了部分支持。一个名叫阿斯塔达哈儿的学生开展了关于国内暴力问题的研究,这个研究为尼泊尔的政治决策者和游说团队提供了初始材料。我们也很高兴阿斯塔因此获得了2015-2016 犯罪学研究所哲学博士奖学金。    

      2015-2016年威廉姆斯奖学金的获得者是一名来自西藏高原的教师。她将会为一位在教育部门的哲学硕士工作,并成为默里爱德华兹学院(所有学生在一个教学部门并成为学院的一员)的一员。她的研究范围是西藏和蒙古文化,并对其文化对西藏学生或汉语言教学的影响有特别大的兴趣。她将在2015年10月开始她的学习。  

       我们非常感激每一位传播该通知的人,这对我们的消息扩散,寻找到有才之士有很大的帮助。请传递此信息给任何有能力,有野心的年轻人,并鼓励他们前来加入我们。

       如需要获取任何信息或在线申请,请点击下面的链接。申请过程是清晰但复杂的,请注意申请的时机。如果有任何问题,请咨询剑桥信托公司,他们负责威廉姆斯奖学金的一切事物。我们相信他们会对你有所帮助。    

       每个专业的申请截止日期有所不同,但对于2016年10月入学的申请者,剑桥信托的威廉姆斯奖学金的申请将于2015年12月2日截止。 

        University of Cambridge: www.cam.ac.uk

       Cambridge Trust:  www.cambridgetrust.org/scholarships

       Cambridge Admissions:  www.graduate.study.cam.ac.uk

       Williams Papworth Studentship: http://www.cambridgetrusts.org/partners/williams-papworth-studentship