冰川峰商务休闲会所外观


内部豪华装潢


内部豪华包厢


2012年4月22日在冰川峰商务休闲会所举办婚礼的新郎新娘

        天峻县位于青海省东北部祁连山南麓,青海省海西蒙古族藏族自治州境东北部,青海湖西北侧,西北部与甘肃省交界,属青海省海西蒙古族藏族自治州管辖,是海西州主要的牧业县之一。全年无绝对无霜期,农作物不宜成熟,畜牧业是全县的主导产业。
        在天峻县,奎知达杰是全县最年轻的藏族企业人,今年只有25岁。他初中毕业后,号召国家兵役政策,在中国新疆当兵三年。
        奎知达杰说,他结婚以后,在家里以放牧为主,偶尔做些煤炭生意。2010年,国家实行草原补偿费,他家得到1000多万元的补偿费,于是想做些有利众又利己的事情。当他看到天峻本地还有很多的贫困家庭孩子每天无所事事 时,他有了一个主意——做餐饮生意,这样一来,可以吸收许多孩子们到餐饮酒店打工挣钱,同时自己还可以靠此增加一点经济收入。
        2010年10月,他和家人经过商量,决定在县城西北角投资860万元购得8000平方米的废墟地盘,并在此处投资300万元,修建了占地面积2700平方米的冰川峰商务休闲会所。2012年2月2日,冰川峰商务休闲会所正式开业。主要经营餐饮、娱乐和休闲。餐饮主要是川菜、粤菜和藏餐。会所从广东、四川,青海聘请高级厨师和酒店管理人员,会所服务人员全部来自天峻本地贫困家庭的孩子,每月每人1400元—1800不等的工资,此举得到了天峻老百姓的称赞。2012年4月,天峻县旅游局等相关单位评定“冰川峰商务休闲会所”为四星级酒店等级。奎知达杰正在准备扩大再生产,在现有产业规模的基础上,投资近千万元修建四星级标准酒店,预计2012年青海环湖赛期间竣工并正式营业。