牦牛奶酪


牦牛奶酪网店


牦牛奶酪网店

    近日,“雪域珍宝”牌牦牛奶酪上线淘宝网,吉美坚赞校长“以商养学”的梦想正在变得越来越清晰。
    牦牛鲜奶被誉为“奶中之王”。母牦牛生活在海拔3500以上的牧场上,日产鲜奶不到两公斤,奶汁浓稠,仅是普通奶牛产量的十分之一,却能养出健壮的牛犊,足以说明牦牛奶营养成分的优势。牦牛奶富含蛋白质,是生产干酪等发酵乳制品最佳乳源,但是,牦牛奶酪却非常稀少。

 

    最好的奶酪   给最美的心灵
    世界上最大的牦牛奶酪产地就在青海省果洛州。这家独具特色的企业名叫青海省果洛州雪域珍宝有限责任公司,缘起于一位普通僧人吉美坚赞的慈悲智慧和他一直坚守的公益教育梦想。如今,牦牛奶酪系列产品的面世与投产销售,凝结着吉美坚赞始终不变的办学信念,也承载着吉美坚赞校长和孩子们无限的希望。

   多年前,吉美坚赞校长通过对国际国内市场环境以及本地资源优势的详细分析,他决定利用青藏高原特有的牦牛奶研发具有自主知识产权的硬质奶酪。在社会人士和机构的支持下,于2000年10月成立了青海省果洛州雪域珍宝有限责任公司。公司从美国、尼泊尔、意大利、瑞士等国聘请了多位奶酪专家,结合藏族传统奶酪制作工艺,制作出了世界独一无二的的硬质牦牛奶酪。

    雪域珍宝奶酪凭借绿色有机的品质、独特的口味、精良的加工技术,迅速得到了消费者认可。2009年以前,产品销售以外贸为主,远销美国、香港、英国等国际市场;2003年获得美国食品药物检测局FDA的质量认证;2007年经国家知识产权局核准,取得了硬质奶酪生产技术专利。雪域珍宝公司是国际慢餐协会会员,也是“意大利奶酪协会”唯一来自中国的正式会员。

 

    艰难成长历程
   公司成立初期,受资金、资源等因素的限制,选址在较为偏僻的拉家镇赛木龙吉日山沟口,于2001年6月开始投产,由于原材料收购、运输、存储等多方面的困难,产量规模一直有限。要实现利用企业利润支持学校发展的目标,奶酪厂的规模必须扩大。2008年,在麦肯锡咨询公司等管理咨询机构的无偿援助下,制定了规模化生产方案,并在当年集资600万元在果洛州玛沁县大武镇开始建设厂房及办公综合楼等。

    2010年对全国乳制品企业的整改一度也导致以精细手工作业为特色的雪域珍宝企业濒临绝境。吉美坚赞校长作为公司董事长,带领全体员工通过不懈的努力,得到果洛地方政府的支持,向银行贷款400万元,又自筹420万元,总投资820万元,新建GMP10万级生产车间和万级产品质量检测中心。

    2012年5月份通过国家质检总局验收,正式取得全国乳制品生产许可,7月份开始投产。如果能实现工厂扩建后的年生产能力,企业每年可以解决1100多名孤儿和贫困生的学习及生活问题。    
 而如今,牦牛奶酪也通过网络销售的渠道来到了消费者的身边,十二年的辛勤付出,校长以厂养校的梦想终于就要实现。

 

牦牛奶酪淘宝网店地址:
http://yakcheese.taobao.com/index.htm?spm=2013.1.w732215702.2.DPYoX3

相关新闻

牦牛奶酪的故事:吉美坚赞校长的“以厂养校”
http://news.tibetcul.com/jj/201211/30880.html