12月12日,由青海省团省委、青海省科技厅、青海省工信厅、青海省人社厅、青海大学联合主办的2018年度青海青年创业孵化器论坛暨青年创新创业工作研讨会在青海大学举行。青海省内外青年创业孵化器代表,青海省内部分行业协会、青年创业导师、创业青年代表等150余人参加活动。

       在孵化器论坛上,百度创业中心(西安)总经理陈崇民,围绕创业孵化器管理运营作了题为《孵化器发展分析及创新创业资源整合》的主题演讲,其他嘉宾分别从创业孵化器运营经验、未来发展方向、创业政策环境等方面做了精彩演讲。

       研讨会以“青年创客沙龙”的形式,邀请青海省内外青年创业孵化器代表、青年创业导师、金融机构相关负责人、创业青年代表,交流分享学习民营企业座谈会精神的体会,现场解答大家在创业过程中面临的困难问题,探讨如何立足高原实际、做好青年创业服务工作,并与现场创业青年进行了互动交流。

       会议期间,还为海西蒙古族藏族自治州柴达木青年创业园、海东市乐都区青年创业园、海南藏族自治州青年创业社区、果洛藏族自治州青年创业园颁发了“2018年度服务青年创业工作优秀分园”牌匾,同时为青海省内外4名青年创业导师颁发聘书。