12月20日,以“产销对接、服务三农、合作共赢”为主题的2018·青海枸杞产业产销对接洽谈会在海西蒙古族藏族自治州德令哈市会议中心举行。来自青海省内外的枸杞产业相关供应商、采购商、企业家,以及各省区供销联社负责人等近200多人参加洽谈活动。

       据了解,枸杞产业当前在青海的发展已从最初的单一种植,延伸到生产、加工、销售以及制种选种、科研研发等产业链,产品品质逐年上升,市场认可度、占有率逐年提高。目前,青海省境内种植枸杞已达4.6万公顷,枸杞产业的健康发展关乎到我省农业产业调整和枸杞种植农户增收等问题。

       本次洽谈会由青海省供销合作联合社和青海省海西州人民政府主办,旨在全面贯彻落实习近平总书记关于“产业扶贫要在扶持贫困地区农产品产销对接上拿出管用措施”的重要指示精神,以及青海省委“一优两高”发展战略,依托青海省供销联社组织与经营网络的优势,整合资源,凝聚力量,积极开展产销对接洽谈,建立青海枸杞产销平台,拓展青海枸杞产销渠道,促进枸杞产业发展。

       据介绍,洽谈会共设2个展馆,吸引近30家枸杞企业百余件枸杞产品参展。在当日举办的项目签约仪式上,青海杞九庄园生物科技有限公司、青海紫元生态科技开发有限公司、沈阳市胜华集团等多家企业签订了产销对接合同,签订32份产销对接合同,合同意向性金额达2亿元。