近年来,越来越多的藏地青年人开创自己的事业,使藏地中小企业、农牧区合作社等经济组织的数量呈现不断增长的态势。但是由于受各种条件的限制,各类经济组织面临着很多实际问题。

  “部落人”扎根高原,以搭建沟通平台、促进跨界交流、推动藏企整体发展为使命。自创建起就致力于为藏区创业青年搭建一个跨地域的创新创业交流平台,通过为藏区中小企业制定培训计划、孵化个性化项目、开展能力建设培训等系列服务,尽平台所能,打造高原青年人创业“第一站”,树立创新创业国际化新窗口、新平台、新标杆。

  “部落人”自创始至今的四年里,先后举办了“部落人环湖寻根骑行”、“藏族服饰文化交流”、“藏族青年创业者峰会”、“部落人春节座谈会” 、“热贡藏族青年创业分享”、“藏区企业观摩团”、“藏区经济发展论文大赛”、“藏区中小企业能力建设培训”、“藏区经济发展论坛”等系列活动,引起了5000+藏地青年的热情关注,对藏区商业风向和潮流起到正面引领作用。

  同时聚集藏区知名经济学家、企业家、知名品牌创始人和青年创客,为藏区中小企业建立了一个双语创业导师的指导平台,企业资源和创业经验分享的交流平台,创业创新动态和经济发展态势的信息共享平台。

  正是由于独特的社会站姿和社会黏性,“部落人”平台很快在行业里呈现出网络效应,在藏文化创意品牌的社群之间,开始形成了互相帮助、互相学习、互相交流、互相合作的业态。其效应中创新创业成为藏区社会讨论的热点和焦点。

  第三届部落人经济发展论坛将于2019年1月5-6日在西宁索菲特举行,本次论坛通过分享、对话、协作和联动,更好地营造藏区社会经济发展的舆论氛围,凝聚更多藏文化创意品牌创始人或有志于从事创新创业的社会实践者和创新者,挖掘和培育更多有潜力的本土青年创业人才,共同探索适应藏区独特社会文化的经济发展之路。

  同时,携手五省藏区的民族企业家,推动组建“部落人藏企联盟”,共同用商业智慧推进藏区社会的创业创新,探索藏区经济社会的可持续发展。

  期待第三届部落人经济发展论坛,激荡藏区中小企业实现经济与社会共赢的不息涟漪,凝聚起时代发展的强大力量。