四川省成都市三菩提文化艺术中心的免费藏语课将于4月份开课,届时将请来五明佛学院的祥生堪布来教大家日常藏语,报名及课程详情可咨询新浪微博@三菩提sanbodhi(微博地址:http://e.weibo.com/sanbodhi2010)。

        三菩提的免费藏语课
        成都三菩提文化艺术中心免费进行的藏语课已经有一年多了,来参加藏语课的有年轻的藏族朋友和汉族朋友们,有附近民族大学的学生,也有热爱藏族文化的外国友人等。语言是一门艺术,藏文美丽而神秘的字母对每个人都是一扇探寻的门。
   
        祥生堪布与藏语课
        负责授课的祥生堪布年幼时因事故双腿截肢,家境贫寒。但他凭借惊人的毅力,精进学习,成为了五明佛学院一位治学严谨的堪布。
        堪布一边义务向大家教授藏语,一边虚心向大家学习汉语,他希望有一天能用流利的汉语弘扬佛法。在授课期间,大家和堪布建立了深厚的友谊。在得知堪布将要更换使用多年已失效的假肢时,大家纷纷自发募捐,在很短的时间内,就募集齐了假肢款3万多元。现在堪布已经可以很轻松地走路了。在三菩提,您感受到的付出与收获,就是这样的朴素充实。