记者从青海民族大学获悉,2018年度国家社科基金重大项目立项名单中,青海民族大学榜上有名。

       青海民族大学原校长、宗喀巴研究院何峰教授申报的《宗喀巴传记文献整理挖掘翻译及其精神研究》获准立项。这是学校继2016年、2017年连续获批国家社科基金重大项目后获批的又一项国家重大招标项目,也是青海省高校仅有的国家重大招标项目。

       重大项目的获批体现了青海民族大学在承担国家社科基金项目研究方面的能力与水平,表明了学校哲学社会科学研究实力不断增强,项目培育初见成效,科研竞争力持续提升。此外,今年青海民族大学获批了2项国家社科基金冷门“绝学”和国别史等专题研究项目,这是青海省首次获批且仅有的2项冷门“绝学”项目。

       近两年来,青海民族大学国家社科基金项目立项数均居青海省高校及各单位榜首。至此,青海民族大学2018年国家社科基金项目总数达到21项,其中重大项目1项,重点项目2项,冷门“绝学”项目2项,一般、青年、西部等项目16项,位居青海省各单位之首。