吉尼斯世界纪录认证官Lisa女士近日在香格里拉宣布,由迪庆州旅游集团耗资5亿元打造的旅游精品,香巴拉时轮坛城项目中的时轮金刚立体坛城,是目前世界上规模最大、工艺最精的立体坛城,创下“规模最大的立体坛城”世界纪录。
 
    认证官经过3各小时的现场检查,对时轮立体坛城的尺寸、规模、工艺、结构进行逐一确认后,向迪庆州旅游集团董事长唐立洲颁发了证书。这是“立体坛城”这一藏传佛教传统工艺首获吉尼斯世界纪录认证,也在吉尼斯中增添了一项新的类别。
 
 
    据介绍,香巴拉时轮坛城是迪庆州旅游集团耗资五亿、历时十年打造的又一旅游精品。项目包含世界体量最大的时轮金刚法相、时轮金刚立体坛城、千余幅唐卡组成的香巴拉神话传记,并在二十多个展厅中展出最为丰富的藏族兵器库、生活用品和千年唐卡等藏族艺术珍品。
 
    2001年12月7日,经国务院批准,中甸县更名香格里拉。而香格里拉在藏传佛教典籍中,一直被记述为香巴拉,是雪山环抱、物阜民丰、寺院林立、人人修行的人间乐土。自古以来,很多修行者认为,他们所追寻的时轮坛城,所盼望的往生之地,就是香巴拉王国。
 
 
    此次认证的时轮金刚立体坛城,高8米,底座直径14米,供奉时轮金刚及千余尊本尊、天女、神兽、勇父,耗资2169万元,使用黄金15公斤,严格按照《时轮经》所述建造,并以藏族传统佛像锻造工艺制成。