“国酒茅台•搜狐全球华人纪录片互联网盛典”旨在通过搜狐互联网的全球传播力量以及专业纪录片机构和专家学者的权威性,扩大华人在纪录片行业的影响力,促进产业发展。在鼓励原创作品,挖掘优秀纪录片导演、制作人的同时,发现并选拔优秀影像和创意题材,推进整个中国纪录片市场的国际化进程。

《走近活佛》截图

    目前活动正在紧张的作品评选阶段,甘肃电视台段雨导演作品《走近活佛》进入评选阶段,该片记录了天祝藏族自治县天堂寺的嘉义活佛一天的生活。

    据悉,最终盛典典礼将于12月28日在北京举行,届时会颁出优秀纪录片,特色纪录片,盛典年度纪录片等荣誉。

段雨导演在天堂寺拍摄

    段雨,甘肃省广播电影电视总台节目中心导演。先后从事电视美工、报纸编辑、电视摄像、纪录片编导、文艺导演、制片人等工作。中国电视艺术家协会会员,中国视协纪录片委员会委员。 主要作品有《华锐藏区天堂寺的宗教生活》、《雪域藏族绘画---唐卡》、《青海省互助县扎隆沟藏族村落》、《赛义活佛重访天堂寺》、《朝天堂》等纪录片。


    支持段雨导演作品《走近活佛》并投票:http://tv.sohu.com/20101123/n277845158.shtml