红丝带拍摄花絮
 
     电影故事片《红丝带》在青藏高原青海省玉树州囊谦县拍摄完成。这部影片由藏族导演达杰丁增自编自导,“反映一个特殊热门话题题材的电影,为了增加观众对影片的神秘感和期待,内容暂不透露。”达杰丁增笑着告诉记者。
   
     达杰丁增导演,青海玉树襄谦人,导演、编剧。达杰丁增先后就读于西北民族大学藏语言文学专业、中国传媒大学、北京电影学院(学习导演、编剧共四年)。参与主创影片:《卓玛的男人》(故事片)、《间隔年》(故事片)、《妈妈外遇》(故事片)。中国盲人纪录片《风的颜色》,《勇者》(纪录片)、《生命的归航》(纪录片)。担任万玛才旦导演电影《塔洛》副导演等。
   
     达杰丁增热情、自然,热爱生活。对生他养他的雪山、草原怀有深厚的感情。经过他多年的藏文化和影视专业的学习,他以传播藏族文化为已任,立志用先进的镜头语言,把更真实、博大精深的藏族文化、无与伦比的高原风光、憾人心扉的动人故事,传播给世界。
拍摄花絮演员(巴金旺甲 益西措毛)
拍摄花絮演员(尼玛颂宋  益西措毛 )
拍摄花絮