图为班玛成利在出发仪式接受主持人的采访

       8月11日,2016长安福特中超未来之星伊比利亚训练营出发仪式在北京举行。来自北京国安、山东鲁能泰山、杭州绿城、长春亚泰、广州富力、上海申鑫、江苏苏宁易购共7家俱乐部的30名中超未来之星精英小球员以及4名精英教练在京集结,并将于13日乘航班飞往美丽的伊比利亚半岛,在西班牙和葡萄牙进行为期两周的足球特训与交流活动。

       作为第二届海外训练营活动,今年伊比利亚训练营的规模相较于去年英国训练营的规模更大,参与训练营的小球员人数达到30人。他们均来自2015长安福特中超未来之星杯青少年足球选拔赛,是从全国7座城市,150所学校,超过2700名参赛学生中脱颖而出的精英球员,代表着目前国内校园足球的顶尖水平。值得一提的是,其中就有来自青海省果洛州的小球员代表--班玛成利。班玛成利,藏族,现就读玛沁县第二民族小学六年级学生,他是一个非常聪明、非常机灵的小家伙,学习成绩好,足球踢得更棒。2015长安福特中超未来之星杯青少年足球选拔赛中,班玛成利以天赋的足球意识和超强的个人素质以及场上惊人的表现赢得了教练员及足球人士的瞩目,并顺利选入中超未来之星精英队。

       13日,30名精英小球员将飞抵美丽的伊比利亚半岛,在西班牙及葡萄牙进行为期两周的足球特训与交流活动。在为期两周的训练营期间,30名小球员将先后在西班牙和葡萄牙参与足球文化课程学习、足球技战术训练,以及亲临承载无数荣耀的专业足球体育场,体验葡超精彩赛事,并参观博物馆领略欧洲老牌劲旅的辉煌成就,与欧冠奖杯亲密接触等一系列内容丰富的足球活动。此外,他们将与当地青少年足球队进