封面

  近日,王云峰白话注译译本——《打开慧眼:菩提道次第广论(彩图白话本)》由甘肃民族出版社出版发行。《菩提道次第广论》藏文原著为宗喀巴大师,曾由法尊法师翻译过文言译本。本彩图白话本分为上、下两卷,多识仁波切应邀为本书作序,嘉木样加措大师应请为本书出版撰写藏文《愿词》。
  本书封面正中为宗喀巴大师鎏金塑像,西藏拉萨大昭寺供奉。传称此像是宗喀巴大师在世时所塑,大师亲自为之开光并说此尊像和他本人一模一样。最上图为未来佛弥勒菩萨在兜率天净土说法的情景。书名中“菩提道次第广论”为第六世贡唐仓大师生前墨宝。
  《菩提道次第广论》,是宗喀巴大师总摄释迦牟尼佛开创的佛教三藏(经藏、律藏、论藏)十二类经的要义,按照龙树、无著二大论师弘扬的大乘佛法修行轨道,依照弥勒菩萨的《现观庄严论》、阿底峡尊者的《菩提道炬论》以及《噶当派语录》等,以“三士道”的修学途径由浅入深讲说而成。  
  译者王云峰,第六世贡唐大师的弟子。在其利众信念和恳切愿力的支持下,苦苦奋斗多年的宏伟学术成果——《打开慧眼:菩提道次第广论(彩图白话本)》,既是译者宏愿利行的硕果,也是其给广大有缘众生举办的佛国盛宴。

  

  译者简介
  王云峰,男,1964年8月28日生,甘肃省通渭县人。1985年兰州大学中文系毕业后分配到新华社甘肃分社工作,1993年调入新华社广东分社。在新华社工作13年,采写了大量的新闻作品,其中《贫困户,挺起你的脊梁!——返贫现象透析》、《穷乡富土一条路》先后被评为新华社社级好稿。
  1995年获主任记者职称。
  1998年离开新华社,参与创办以生产小糊涂仙系列白酒知名的广州珠江云峰酒业有限公司,同时倾心于藏传佛教文化的学习了解,已出版专著《活佛的世界》(1997)、《第二佛陀宗喀巴画传》(2004)、《西藏朝佛之旅》(2006)、《佛光降临谁家?——“贡唐文殊大师”转世灵童寻访认定坐床全景图说》(2010)。
  王云峰热心动员善缘朋友一起捐资供养藏传、汉传佛教寺院及其他社会公益事业。为纪念至尊根本上师第六世贡唐仓大师,2001年捐资31万余元在其家乡兴建“贡唐希望小学”一座,时任甘肃省省长陆浩题写了校名。现为贡唐利生会副会长、广州云峰企业顾问。