作者康·格桑益希教授

  近日,《藏传噶玛嘎孜画派唐卡艺术》出版发行。本书是著名学者、画家、美术理论家康·格桑益希近十年来继《藏族美术史》之后的又一部藏族艺术巨著,由四川出版集团、四川美术出版社于2013年4月出版。
  本著作是第一部研究噶玛嘎孜画派唐卡绘画的学术著作,该著为16开本,分上下卷,近800页,84万字,图片200幅,插图百余幅,图文并茂,版面设计藏味浓厚、精致美观,书中图片更是涵盖宽泛、美不胜收,是学术著作又是一部高品质的艺术图书;行文优雅,史料翔实,理论系统而有深度,论证深入浅出,把深奥的理论通俗化,浅显易懂,配合图片,明白直观,是藏传绘画画派研究的翘楚之作。
  作者康·格桑益希,藏族,四川大学艺术学院教授,硕士生导师,四川大学哲学博士后科研流动站合作导师,国家一级美术师,四川省学术和技术带头人,全国民族技艺教育教学指导委员会委员,长期在第一线从事藏族美术研究,教学,还潜心于藏族传统绘画唐卡艺术的创作实践,成果卓著,为藏族美术的继承弘扬和发展创新作出了巨大的贡献。