才让拉毛个人首张专辑《家园》海报

     近日获悉,青海藏语卫视美女主播才让拉毛将在近期推出首张全新母语专辑《家园》。

    据了解,美女主播才让拉毛此次将要发行的个人首张专辑《家园》是她酝酿多年历经三年精心策划而成,也是她近几年业余音乐道路上的一次个人总结。专辑收录的歌曲不仅优美动人,且全部由藏语演唱。除此之外还收录了部分由才让拉毛亲自创作的独立歌词,从而原始再现歌者本人的内心世界。

藏语美女主播才让拉毛

藏语美女主播才让拉毛     

    才让拉毛从小喜欢播音和主持,大学毕业后开始了藏语主播的工作。声音甜美、形象端庄大方使她成为藏区家喻户晓的女主播。才让拉毛从小也喜欢音乐,优美的旋律常常引起她心中的共鸣。在她的主持生涯中,也常在各大晚会助兴演唱。良好的形象和甜美的歌声赢得了广大观众的喜爱,在藏区有着非常不错的口碑。

藏语美女主播才让拉毛    

   才让拉毛,出生于有着高原江南之称的青海省海南藏族自治州贵德县。2005年毕业于中央民族大学藏学研究院,获藏学学士学位。现任职于青海广播电视台藏语卫视,从事藏语新闻主播及主持工作,多次参与全国“两会”新闻和青海省两会的报道工作,播音、主持的作品曾获国家级和省部级众多奖项。