《果洛锅庄》DVD封面
     据悉,由谢旦、尖参领衔藏族众歌手献唱的《果洛锅庄》 即将发行。
 
    果洛人民在漫长的历史长河中,用他们勤劳的双手和聪明的才智,创造出了一个有一个令人赞不绝口的文化美餐,果洛锅庄便是其中的佳肴之一,她有着悠久的历史渊源。
 
    果洛本土著名青年音乐人郎甲•曲迈才让通过数年的努力,搜集整理并融入现代音乐元素,创作出了这部既具现代音乐内涵,又不乏传统音乐特色的果洛锅庄曲目系列,具有较高的音乐欣赏和研究价值。
 
    这组音乐曲目系列不仅填补了果洛至今没有专属锅庄曲目的空白,同时将果洛民间锅庄音乐得以传承和升华。另外,也是果洛本土音乐人立足于藏族音乐领域和日趋走向成熟的标志。
郎甲·曲迈才让
     郎甲·曲迈才让,青海果洛人。藏族音乐人,曾就读于青海艺校作曲专业,先后拜作曲家王建忠先生、藏族弹唱之王华尔贡先生、著名藏族歌手谢旦等名师学习乐理知识。代表作品有谢旦演唱的《久治草原更比香巴拉美》、《母校》、《善兆》,央金兰泽演唱的《背水姑娘》,勒毛措演唱的《祝酒歌》、《故乡》,尖参演唱的《祖辈的韵律》、《父母健在》,德吉才让演唱的《希望》等,为当下20余名中青年歌手创作了百余首曲子,深受广大藏族群众喜爱。