释迦摩尼佛

        近年来,觉囊文化受到了国家各级文化部门的高度重视,觉囊唐卡的姊妹艺术——觉囊梵音已经被国务院公布为第三批国家级非遗保护名录。
        为更好地传承和保护觉囊唐卡艺术,弘扬中华优秀传统文化,由中华文化促进会、四川省阿坝州文化局、中国非物质文化遗产中心、四川省阿坝州壤塘县文体局、北京品众文化传媒有限公司联合举办的“洁净精微——觉囊·唐卡艺术展”2011年12月19日至22日在北京品众国际文化交流中心开展,展览吸引了众多文化界、美术界、藏学界、民俗界的领导、专家、学者和艺术爱好者的观看。
        展览开幕式由中华文化促进会秘书长张玉文主持,中华文化促进会副主席金坚范、四川省文化厅副厅长泽波、中国藏学研究中心陈庆英先生、觉囊47代法主嘉阳乐住仁波切先后讲话,中央统战部副部长斯塔先生,全国政协常委、全国政协民族宗教委员会副主任周明甫先生,国务院新闻办副主任董云虎先生联袂揭幕。中央统战部副部长斯塔先生,全国政协常委、全国政协民族宗教委员会副主任周明甫先生,国务院新闻办副主任董云虎先生,中央统战部秘书长安七一先生,中国藏学研究中心研究员、博士生导师陈庆英先生、美国哈佛大学终身教授范德康先生,中华文化促进会副主席金坚范、王 平,四川省文化厅副厅长泽波,壤塘县政协副主席、觉囊47代法主和国家级觉囊梵音代表性传承人嘉阳乐住仁波切,阿坝州文化局副局长庄春辉,壤塘县委常委、宣传部部长马秀珍,壤塘县文体局副局长雍尚莲等出席了开幕式。