讲座现场


现场气氛热烈


讲座结束后签名留念

        11月2日,应西南民族大学藏学院邀请,西北民族大学博士生导师多识教授在西南民族大学新校区新星剧场举办了“藏族文化和谐之旅”大型学术文化活动月之第二十六讲——《藏族传统 教育·寺院式教育概要》的讲座。
        多识教授自1995年开始出版《爱心中爆发的智慧》藏传佛教系列图书,至今已在大陆和台湾地区发行三十多种版本的图书一百多万册。该书被誉为“华语世界研读、学修藏传佛教的必读 之书”,也成为许多高校相关专业本科、硕士、博士生的主要参考书和教材。
        多识教授同时也是甘肃天祝藏族自治县天堂寺第六世多识仁波切,他还兼任甘肃省藏人文化发展促进会名誉会长及西南民族大学、西藏大学客座教授等职。多识教授注重新学问、关注新事物,他在藏人文化网开设个人博客,及时发布最新作品文字,和读者交流,同时也在新浪网开设微博,传播藏传佛教基础知识理论。 
        西南民族大学藏学学院“藏族文化和谐之旅”大型学术文化活动月于10月31日启动。已经有著名作曲家美朗多吉等人前来讲座。
        多识教授的讲座,有校内外老师、博士、硕士、本科生及相关媒体人士近八百人听讲。会后,许多师生纷纷请求多识教授签名留念。
        讲座《藏传佛教传统寺院教育》视频地址:http://www.tibetcul.com/video/xlzx/zhqt/201211/30760.html
        多识教授藏人文化网博客西藏地址:http://blog.tibetcul.com/home.php?mod=space&uid=2426
        多识教授新浪微博地址:http://weibo.com/duoshi21