为更好提升拉萨旅游知名度,推动拉萨旅游发展,由拉萨市旅发委主办的日前已正式面向社会征集作品,此次艺术大赛由拉萨旅游LOGO征集、第三届“魅力拉萨”摄影大赛和第三届“拉萨巧手”旅游商品大赛组成。

       记者了解到,拉萨旅游LOGO征集要求作品具有反映拉萨旅游文化灵魂,辨识度高,外观简洁、美观,设计新颖具有较强的视觉冲击力,容易识别,易于传播,并具有鲜明的民族特色;国内国际通用,并对今后拉萨旅游长远的国际国内市场营销战略、各种市场活动的执行发挥作用等特点。LOGO征集奖项及奖金设置为:最终采用奖1名,奖金3万元;拉萨旅游LOGO设计金奖1名,奖金3000元;拉萨旅游LOGO设计银奖3名,每人奖金2000元;拉萨旅游LOGO设计铜奖5名,每人奖金1000元;拉萨旅游LOGO设计优秀奖10名,颁发证书。

       摄影大赛作品要求能展现拉萨自然景观和民俗风情,包括生态类、人文类、民俗类、宗教类、城市建设类等突出地域特色的作品都可参赛。摄影大赛奖项及奖金设置为:全场摄影大奖1名,奖金1万元+证书;魅力拉萨摄影金奖1名,奖金3000元+证书;魅力拉萨摄影银奖3名,每人奖金2000元+证书;魅力拉萨摄影铜奖5名,每人奖金1000元+证书;魅力拉萨摄影大赛优秀奖20名,颁发证书。

       旅游商品大赛要求参赛商品具有主题明确,对该商品的市场性、纪念性、实用性、地域性等因素综合考虑。需要注意的是参赛商品价格不得超过2000元,可按照实物商品类和概念 商品类进行参赛。旅游商品大赛奖项及奖金设置为:最具商业潜力奖1名,奖金1万元+证书;“拉萨巧手”商品设计金奖1名,奖金3000元+证书;“拉萨巧手”商品设计银奖3名,每人奖金2000元+证书;“拉萨巧手”商品设计铜奖5名,每人奖金1000元+证书;“拉萨巧手”商品设计优秀奖10名,颁发证书。

       据承办方工作人员介绍,按照公开、公平、公正的原则,组委会将设置网络投票评选和专家组评审两种评选方法来评选出奖项。目前已接到数千人的咨询信息,摄影大赛已有近600 多人报名参加,旅游LOGO征集也收到50余份作品。此次大赛报名11月20日截止,有意向投稿的,可通过指定邮箱1586053702@qq.com进行投稿。