近日,西南民族大学教授德吉草著作《当代藏族作家双语创作研究》出版发行。
  据悉,本书系作者在2000年出版的《歌者无悔——当代藏族作家作品选评》的基础上,进行修订、扩充,并增补了其双语创作研究的论文后出版的一本书。书中所点评到的作家有端智嘉(以灵歌之,以魂舞之——端智嘉的文学世界)、克珠(因为钟爱,他便歌唱——克珠与他的《四季耕耘歌》)、局·格桑(江河源头的歌——居·格桑与他的诗歌)等二十几位作家。

  

  作者简历
  德吉草,藏族,西南民族大学教授、硕士生导师。主要研究方向:藏族当代文学,藏传佛教典籍翻译及藏族文化。出版有《四川藏区的文化艺术》、《诗意地栖居——当代藏族作家心路历程》等7部著作,发表学术论文40余篇,编写出版了《藏族现当代文学批评》等多部教材,译有《宗轮藏》等藏传佛教著名典籍。现主持国家社科基金项目“翻译研究《宗喀巴大师中论大梳理海论》”和多项省部级项目,曾获中国藏学研究珠峰奖,少数民族文学评论优秀奖;获四川省优秀教师,西南民族大学首届教学名师等多项荣誉。