12月9日,2018收获文学排行榜(第三届)榜单在安徽蚌埠中华古民居博览园揭晓并举行颁奖仪式。分别发布了长篇榜、中篇小说、短篇小说和非虚构榜作品前十名榜单。

       其中,李洱以“十三年磨一剑”而成的长篇小说《应物兄》摘得长篇榜榜首,中篇小说榜由迟子建《候鸟的勇敢》领衔,短篇小说榜的第一名为班宇的《逍遥游》,非虚构榜单张新颖《沈从文的前半生》拔得头筹。藏族作家次仁罗布刊发于《长江文艺》2018年第5期的《红尘慈悲》列短篇小说榜第八位。

       2016年底,一份全新的文学榜单“收获文学排行榜”首次亮相,迄今为止,“收获文学排行榜”已经成功举办三届,以其文学性、经典性和独立性引起瞩目。《2018收获文学排行榜作品选:中篇小说卷》与《2018收获文学排行榜作品选:短篇小说卷》将于2019年1月由长江文艺出版社隆重推出。

       次仁罗布,藏族,中国作家协会全委会委员,西藏作家协会副主席,《西藏文学》主编。2004年和2012年参加鲁迅文学院第四届、第十二届中青年作家高级研讨班。曾先后获第五届“鲁迅文学奖”、西藏第五届“珠穆朗玛文学奖”金奖、第五届“西藏新世纪文学奖”等。

《红尘慈悲》原文链接