藏族歌手阿东、雪莲三姐妹
     3月22日,微电影《深山天籁》剧组正式成立。《深山天籁》是由藏族歌手阿东和雪莲三姐妹领衔主演的中国首部国际非物质文化遗产川西北民歌微电影,自剧组成立以来《深山天籁》也将在近日开机。
 
    《深山天籁》是一部反映嘉绒藏族最原生态艺术的电影,在一个最具嘉绒藏族代表性的乡镇,这里的人民不仅能歌善舞,这片嘉绒大地也充满着神秘色彩。电影将着重表现嘉绒藏族天籁的歌声,优雅动人的舞蹈,除此之外,嘉绒藏族的服饰、风土人情的等和一些励志感人的情节也将穿插在电影中。
 
    阿东和雪莲三姐妹做为嘉绒藏族歌手,在宣传嘉绒藏族文化方面一直身体力行。不仅用天籁歌声传播嘉绒文化,让更多的人知道嘉绒这一藏族分支。此次接拍的电影《深山天籁》也是为了呈现嘉绒藏族与康巴、安多等地不一样的藏族文化,填补我国藏族文化多样性这一领域的空白。
 
    阿东和雪莲三姐妹都出生于四川省阿坝藏族自治州小金县,四人自小生活在素有歌舞之乡美称的嘉绒地区。家乡的灵山秀水赋予了雪莲三姐妹美丽的容颜和天籁般的歌喉。幼时的三姐妹在风的吹拂中歌唱,在草的摇摆中舞蹈,在蓝天白云下成长。她们美妙的歌喉,走出了大山,走上了央视大舞台,甚至走出了国门,将嘉绒民族优秀的民族文化基因得以最完美的传承、弘扬。阿东于2011年参加四川卫视藏歌会获得亚军。因为阿东的出现,许多人也开始关注古老的嘉绒藏族,许多的父老乡亲都把阿东亲切的称呼为“嘉绒上空的雄鹰”,觉得他是嘉绒文化的一个符号。