2016年2月9日,藏历新年初一上午九点,康巴卫视藏历新年电视联欢会将为观众送上一道“文化大餐”,与海内外各族同胞欢度藏历新年。

       联欢会由康巴卫视、四川甘孜州委宣传部联合主办,甘孜州文体广新局、四川香巴拉文化传媒公司承办。联欢会于2016年1月26日在四川成都录制。

       联欢会将以“圣洁高原:情同手足、和睦发展、幸福吉祥”为主题,用“过年、欢聚、迎新”的电视综艺形式,通过“和睦、亲情、祥和”的团圆氛围,充分表达高原各族儿女“求发展,谋幸福”的心愿以及同心同德共筑中国梦的信心和决心。

       康巴卫视每年的“藏历新年电视联欢会”深受广大电视观众欢迎,连续六年举办的藏历新年电视联欢会已经成为海内外藏族同胞欢度藏历新年必不可少的节目,今年是第七年举办联欢会。

       今年的联欢会,将从传承民族优秀文化、展现藏区百姓“过新年”的传统民俗和共建美好和谐家园三个方面着眼,以丰富多彩的艺术形式,真实鲜活地展现跨越式发展带给雪域高原的繁荣,生动形象地呈现藏族同胞“过新年”的幸福和睦,让观众在传统习俗中辞旧迎新,在欢聚中感受乡情亲情。

       联欢会的节目主要以藏族歌舞节目为主。来自西藏和四川、云南、青海、甘肃四省藏区的藏族群众将纷纷登上联欢会舞台,既带来他们的精彩节目,也为电视观众送去他们的祝福,体现了联欢会的全藏区视野;原生态歌舞炉霍锅庄、巴塘弦子、真达锅庄等节目原汁原味呈现藏族味道,展现藏区群众过年的热闹情形;藏区嘉绒(白马)、工布、迭部等地的极富地方特色,备受群众欢迎的歌舞节目也将登上联欢会的舞台,带来别样风情;藏族传统的曲艺、器乐表演和时代感强烈的小品、说唱等节目也将带给观众最好的视听享受;《格萨尔•礼赞》、《央•雕版上的音符》、《扎纳•牧舞》等原创的大型歌舞节目充分展现了甘孜近年来文艺创作的成就,也凸显了联欢会的甘孜元素;容中尔甲、降央卓玛、索朗旺姆、阿佳组合等知名藏族歌手也将参与本次联欢会演出,与观众共度藏历新年。

       为了增强联欢会与观众的互动,本次联欢现场将营造整体的过年氛围,对歌、拉歌、联唱等形式也将拉近舞台与观众的距离,同时,联欢会全程的全媒体多屏互动宣传报道以及联欢会播出期间,电视观众“扫一扫 收祝福 摇一摇 得礼物”的活动将增强多屏用户的参与性。

       在联欢会全场互动的基础上还植入有先进的Augment Reality-AR(虚拟场景)技术,设计虚拟卡通吉祥天使“勇初洛洛”与主持人互动,将增强整台节目的时代感和观赏性。

       本台联欢会将于藏历新年初一(2015年2月9日)上午在康巴卫视、四川电视台国际频道、甘孜州电视台同步播出。

       网络用户可以登录康巴卫视官网(http://www.kangbatv.com )“在线直播”收看节目。手机用户可以扫描屏幕下方的二维码,关注康巴卫视官方微信号,在菜单栏中选择“在线直播”观看,或者下载“香巴拉资讯”APP客户端,点击“直播”进行收看。