3月17日上午,第二季《中国新歌声》全国城市海选西藏赛区启动仪式在西藏拉萨圣地天堂洲际大饭店举行。从“好声音”到“新歌声”,这个节目一直受到广泛关注,为怀揣音乐梦想的人提供了一个圆梦的舞台。今年,经过拉萨净土文化传媒有限公司的不懈努力,第二季《中国新歌声》正式登陆西藏,这也是该节目首次登陆西藏。

       登录官方网站进行报名

       作为一档大型励志专业音乐评论节目,《中国新歌声》以原创模式打造出独一无二的优质音乐选秀节目,其中的精彩与创新受到了业内外的诸多好评。另外,《中国新歌声》官方也于近日宣布,周杰伦、陈奕迅将担任第二季导师,有了两位乐坛资深音乐人坐镇,相信能够为不少怀揣音乐梦想的人指点迷津。

       如今,第二季《中国新歌声》全国城市海选西藏赛区也已正式启动,不管你是大学生、小店老板或者待业青年,不管你是未经世事还是饱经风霜,只要你已年满16周岁,只要你认为自己有一副好嗓子,只要你热爱音乐,都可报名参赛。

       好了,重头来了,究竟如何报名呢?西藏赛区相关负责人介绍,目前,报名需要登录官方唯一报名平台(http://www.singchinahx.com/)进行报名,或手机扫描活动现场、官方网站等二维码进入中国新歌声报名页面,并点击报名。与此同时,拉萨净土文化传媒有限公司也设有咨询平台与咨询电话(0891-6853370),参赛选手和期望与赛事携手共赢的企业可在线下咨询点进行详细咨询。      

       设置18场海选赛事

       据介绍,《中国新歌声》西藏赛区海选赛事将历时2个月赛程,期间多位著名资深音乐人现场评选,上百位音乐达人海选助阵,设置18场西藏自治区海选赛事。海选所有比赛将实现更丰富的人群召集,实现更集中的关注目光的聚焦,实现推广信息的集中曝光。

       海选赛事将分为报名、初赛、复赛、半决赛、拉票热身赛、总决赛六个阶段。报名活动已经启动,预计海选报名将达到千人。报名结束后,将按照50-100人的规模举行10场初赛,从中选出200人晋级复赛。复赛与半决赛将分别评选出优秀的选手晋级。“待半决赛完成之后,将在拉萨市的繁华商业中心或者景点举行热身表演进行拉票活动,选出最终进入决赛的选手。       

       专家评审+大众评审

       西藏赛区承办方介绍,为了确保本次比赛的公开、公平、公正,比赛的评审将邀请专业的音乐人士组成专家评审团。“在初赛时,将通过抽签的方式来决定每一场比赛的评委名单。”

据介绍,在后面的比赛中,除了专家评审团,还将邀请老百姓们组成大众评审团。通过专家评审与大众评审两道程序进行选择。       

       用心唱歌就好

       启动仪式现场,西藏赛区承办方特地邀请了《中国好歌曲》的第一季学员、民谣歌唱者棒三狗(原名:王青鹏),给海选活动助阵,凭借原创歌曲《我叫棒三狗》在《中国好歌曲》舞台上获得了导师们的一致青睐。最终,止步全国16强。

      因为有着参加类似比赛的经验。棒三狗说,在舞台上,只要用自己的内心去唱歌就足够了。“此次比赛,如果自己的歌曲录制顺利的话,还是会考虑参赛!”