土观呼图克图与多识仁波切共进晚餐

2007年7月4日,是藏人文化网必须记住的一个日子。藏传佛教大活佛、现任中国藏语系高级佛学院院长助理的八世土观呼图克图•嘉木样洛藏丹贝尼玛途径兰州时,莅临藏人文化网总站,参观、指导,并对藏人文化事业进行了加持。



参观藏人文化网总站

历世土观活佛均为藏传佛教著名高僧、大学者,从二世土观•阿旺却吉嘉措始,被康熙皇帝封为“呼图克图静修禅师”,此后每世土观活佛即为驻京国师,与章嘉呼图克图互为师徒。尤以三世土观呼图克图最为著名,学识渊博,著作宏丰,声扬海内外,与三世章嘉呼图克图齐名。



向土观呼图克图敬献哈达



藏人文化网总编才旺瑙乳与土观呼图克图合影

八世土观呼图克图1980年出生于今青海循化,1993年7月由甘肃拉卜楞寺第六世嘉木样大师和青海省政协副主席松布活佛等在拉卜楞寺经食团问卜认定,同年8月于青海佑宁寺坐床。后赴拉卜楞寺学经。现任中国藏语系高级佛学院院长助理、青海省佛教协会副会长等职。