《西藏瑜伽士》视频截图

    6月10日,由甘肃省藏人文化发展促进会主办的“藏传佛教哲学及文化艺术视频专题项目”藏人文化网正式开通实施。

     进入21世纪,藏文化正以她发展爱心、培育智慧、关注心灵、创造和谐、重视环保、以人为本等独特魅力,被国内外的学者及大众等普遍关注。很多国内外的藏学爱好者,纷纷进入藏区,学习藏语及藏文化。为了能更好的弘扬藏文化,满足藏文化爱好者的良好愿望,更为了增进民族间的相互了解,加强民族团结,促进社会和谐发展,为此,藏人文化发展促进会经过半年多的紧张筹备,在藏人文化网开辟“藏传佛教哲学及文化艺术视频专题”栏目。

    本专题下主要分有四个栏目,分别是“心灵哲学”、“藏语学习”、“名人访谈”和“综合娱乐”。

    “心灵哲学”主要以藏传佛教哲学及净心之法为主,包括有五部大论以及菩提道次等系列讲座。作为中国传统文化重要部分的藏传佛教文化,有着深厚的哲学及文化内涵,同时也有着净化人心、创造和谐的道德规范作用,正确宣传引导正统的藏传佛教文化不但可以有助于社会的和谐,还可以有效防范邪教的滋生,因此,这也是我们将此作为专题核心的一个主要原因。

    “藏语学习”下分拉萨、安多及康巴三种方言。藏语作为藏文化的载体,也是藏文化的重要组成部分。目前国内外很多对藏文化有兴趣的人,纷纷开始入藏学习藏语,为了便于大家学习,我们开设了这个栏目,希望通过专家的讲解,以网络教学的方式,让大家对藏语有初步乃至深入的学习。

    “名人访谈”主要就涉藏各类名人进行的访谈,涵盖社科宗教、文化民俗、涉藏企业及影视娱乐等各界名人。

    “综合娱乐”主要以各种涉藏影视、歌舞、活动等内容为主。大家可以在本栏目下,了解有关藏文化的影视记录、歌舞文艺等各类活动,从而直观的了解藏文化,同时,也给您带来独特的民族视听享受。

    目前,已经挂出的视频种类有近百种,视频文件几百个,涉及内容也极为广泛。有著名高僧讲解的五部大论、净心哲学,各类涉藏人物的采访记录,以及各类涉藏影视、歌舞、记录等等,并在不断更新中。

    开通本视频栏目的宗旨,主要是净化心灵、创建和谐。希望通过观看各种藏文化视频,能增进各民族间的了解,从而逐步达致藏人文化网创建的初衷——了解、理解、谅解,和谐、和睦、和平!

    本栏目能顺利开通,与对佛法净信无垢、心地温良仁善的张彤丽女士的大力支持是分不开的,该项目所需项目资金数十万元,尽皆由其赞助。

    该专题欢迎大家以多种方式给予支持,可以提供符合专题内容的视频,及时反馈相关信息等,同时也可以以广告赞助等形式参与合作。

    专题登陆网址:http://www.tibetcul.com/video/
    投稿信箱:qushiyu@vip.qq.com
    合作信箱:mybudala@vip.qq.com
    QQ交流群:103158179