雪域情缘http://love.mybudala.com
 
 
    10月23日,因通信管理备案程序问题而停止运行近半年多时间的藏人文化网旗下网站——布达拉网(交友频道http://love.mybudala.com)恢复开通,广大注册会员和用户可继续通过该平台实现交流互动。
 
    布达拉网,由购物(购物牧场)、交友(雪域情缘)两大板块组成。网站采用最新的互联网应用模式,测试期间,便吸引来大量注册用户。
 
    “雪域情缘”是藏地第一个真人交友分享平台,为藏区内外热爱藏民族和西藏文化这一群体,建立藏地最大的休闲娱乐生活圈。该平台源自于藏族历史上第一个专题的交友征婚网站——雪域情缘网。网站创办于2005年2月,拥有较为庞大的藏区会员数据库。“雪域情缘”提供在线注册、交友、分享等服务。同时,网站还协助注册会员开展线下的自助聚会、旅游等活动。
 
    布达拉网由藏族著名媒体策划出版人旺秀才丹创办。旺秀才丹系西北民族大学学报编审,他于2004年4月创办“西藏文化的中文平台”藏人文化网。2006年创办“面向藏区的公益慈善服务平台”藏人文化促进会。布达拉网的开通,是他历时数年钻研积累,为藏地电子商务服务以及涉藏群体购物交友奉献的又一网络平台,也是藏地第一个网络生活服务休闲社区。